贵阳观山湖区57个在建项目实名制管理全覆盖

发布时间:2019-12-10 10:42   来源:贵阳网—贵阳日报  

  来自观山湖区劳动保障监察大队的消息,观山湖区通过健全保障农民工工资长效机制、强化检查督促等举措,使全区57个在建项目实现实名制管理全覆盖。

  今年以来,根据中央、省、市关于推进建设领域农民工实名制管理工作的相关要求,区劳动保障监察大队全面治理拖欠农民工工资问题,健全保障农民工工资长效机制,对辖区在建工程项目农民工实名制管理工作进行督导,重点检查在建项目是否开设农民工工资支付专用账户,是否与银行签订代发协议,是否完善农民工工资实名制管理系统,全力确保辖区农民工合法权益。

  在强化检查督促方面,区清欠办联合各行业主管部门按照“一节一排查、一会一排查、一周小排查、一月大排查”的硬性要求,对全区建设领域在建项目农民工工资实名制管理工作进行全面检查,督促施工企业认真落实农民工实名制管理、工资专用账户制度、银行代发工资、工资保障金等四项制度,确保相关工作扎实推进。

  截至目前,全区57个在建项目达到实名制管理全覆盖,实现覆盖率100%。在建项目实名制实行率达到95%,收缴农民工工资保障金比例达94%,银行代发农民工工资比例达到90%,农民工工资专户和农民工维权告示牌实现全覆盖。  (通讯员 邰芯雨)

  责任编辑:李华莹