贵阳乌当区农业农村局开展专项治理提高脱贫质量

发布时间:2019-12-10 10:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

  记者日前从乌当区农业农村局了解到,该局积极开展专项整治脱贫攻坚存在问题工作,聚焦高质量“清零”、聚集各项补短措施、聚力各方攻坚力量,全力推进专项整治工作取得实效。

  工作中,乌当区农业农村局紧盯脱贫攻坚目标任务,抓好造血功能培育,坚守“三保障”底线,从产业、就业、健康、教育、饮水、易地扶贫搬迁、农危房改造、金融扶贫、农村人居环境整治等方面全面落实各项政策,脱贫短板问题逐步补齐;进一步落实扶贫资金专户专账专人“三专”管理、封闭运行规定,补充完善一批项目库,做好项目储备。

  同时,帮扶干部进一步转变工作作风,工作重心进一步下沉,帮扶责任到位,形成从区到乡到村到帮扶干部完整的责任链条,做到对贫困户底数清、问题清、对策清、责任清、任务清;调整相应战术打法,针对产业扶贫是否精准、实施分类帮扶是否精准两方面开展专项治理,做到精准施策,提高脱贫质量。  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹