贵阳乌当区加强法治宣传教育提高全民法律素养

发布时间:2019-12-10 10:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

  日前记者从乌当区了解到,今年以来该区紧紧围绕法治乌当建设要求,创新工作方式,广泛开展普法宣传教育,不断增强群众法律意识,为促进经济社会和谐稳定发展营造了良好法治环境。

  工作中,乌当区以领导干部学法用法为重点,抓住领导干部这个“关键少数”,进一步增强领导干部依法执政、依法行政和依法决策的意识和能力;以推进全民学法用法为重点,积极开展“法律六进”活动,让广大人民群众在生产生活中自觉学法守法用法,不断增强法治观念,提高依法参与社会事务的意识。

  同时,乌当区以开展主题宣传活动为重点,组织开展“3·15消费者权益日”“6·5世界环境日”“6·26国际禁毒日”“11·9消防宣传日”等专题普法活动,进一步普及法律知识宣传;打造大众传媒载体,各乡(镇、社区)充分发挥乡村大喇叭、广播、网络等传播手段,宣传与群众生产生活经营紧密相关的法律法规知识。  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹