贵阳乌当区“五个效应”推动大健康产业创新发展

发布时间:2019-12-10 10:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

  记者日前从乌当区了解到,该区围绕夯实基础提升大健康的带动效应、招大引强提升大健康的品牌效应、建章立制提升大健康的示范效应、政策支持提升大健康的引领效应、试点示范提升大健康的“乘数效应”,着力推动大健康产业创新发展。

  乌当区立足现有医药产业基础,注重拓幅补链,发挥医药产业的集聚效应,带动健康管理和医疗卫生服务等相关产业链的发展,打造以医药制造、医药物流、医疗器械和医疗卫生服务等产业链集群发展的大健康产业发展引领示范区;重点在精准医疗、生物医药、健康服务、健康养老等前沿领域加快引进一批大健康产业领军企业,成功引进康美药业、北京阜康仁、格致医疗、友乐活、医渡云等一批优强企业。

  乌当区在全省率先成立大健康医药产业办公室,定期督查通报大健康项目推进情况,建立“奖勤罚懒、奖惩有据”的项目推进考评体系,完善发展目标考核体系,细化工作任务;在省、市分别出台支持大健康产业发展意见的基础上,区委、区政府出台了《乌当区关于加快推进大健康产业发展的若干政策措施(试行)》等一系列文件,整合财政资金1亿元在产业发展、平台建设等方面进行扶持;积极争取一批国家重点示范试点,先后获批国家智慧城市试点等国家级、省级试点示范14个,不断提升大健康产业发展的影响和辐射带动能力,大健康产业发展引领示范区地位不断巩固。  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹