贵阳乌当区委常委会举行专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 10:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

  12月6日,乌当区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视问题、深刻剖析、整改落实,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

  为开好这次专题民主生活会,会前,区委常委会和常委成员持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,系统梳理问题,认真起草常委班子和个人检视剖析材料。

  发言中,大家紧密联系工作实际,自觉聚焦守初心、担使命,认真查摆存在的问题和不足,深刻剖析根源,明确整改方向,做到见人见事见思想,共同过了一次严肃认真的党内政治生活,共同接受了一次触动灵魂的党性锻炼和思想洗礼,达到了增进团结、加油鼓劲的目的。

  会议指出,区委常委成员要以务求实效的整改落实为抓手,共同建强班子、带好队伍,团结带领全区上下脚踏实地、苦干实干,把中央、省委、市委各项决策部署落到实处。要把加强政治建设作为首要任务,进一步坚定正确的理想信念,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,带头认真学习领会中央、省委、市委各项决策部署,学思践悟、学用结合,武装头脑、指导实践、推动工作。要紧盯上级决策部署、制约发展的瓶颈问题、群众反映突出的现实问题,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,咬定目标不放松、面对困难不退缩,推进问题解决。要带头严以律己、亲力亲为、清正廉洁,自觉接受各方监督,在日常工作生活中留住清白、留下正气、留好形象。

  会议要求,针对查摆出来的问题和相互批评的意见建议,要列出整改清单、制定整改措施、明确整改时限,在自觉接受党员干部群众监督中逐一整改,以整改实效向省委、市委和全区群众交上一份满意的答卷。  (通讯员 李琴)

  责任编辑:李华莹