贵阳白云区艳山红社区举办急救知识培训会

发布时间:2019-12-10 09:43   来源:贵州都市报  

  小朋友在现场学习包扎技术

  为普及青少年应急急救知识,提高辖区青少年在各类突发事件中应急处理能力,掌握日常生活中遇到意外伤害正确自救互救的技能,贵阳市白云区艳山红社区统战工作站联合社区团委、关工委,邀请贵州师范学院体育学院老师在白云区第十五小学开展“我是小小急救员”培训会。

  活动中,老师结合理论知识和实际救护技巧,对生活中遇到突发手腕摔伤,但没有出现明显移位情况,用简单易懂的话语,向20名小学生讲解绷带及夹板固定手腕,现场开展互动,对夹板固定技术进行实操演练,手把手向同学们传授固定手法和注意事项。

  通过此次培训,不仅强化了小学生的公共安全意识,增强了自救互救能力,有效避免和减轻了意外伤害,更增强了他们的应急反应能力。(母天宇 记者 贾华 摄影报道)

  责任编辑:王凯露