2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”贵阳市气排球比赛 周末举行

发布时间:2019-12-09 20:26   来源:数动体育  

  12月7日上午,由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办、贵阳市体育总会秘书处承办的2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”贵阳市气排球比赛在篮球兄弟馆举行。

  本次比赛采用“五人制”,男、女组共有11支队伍参加,以3局2胜的单循环赛制决出最终名次。

  当天上午9时,比赛准时在体育馆激情上演。气排球不停在空中翻飞跳跃,对阵双方纷纷使出自己的看家本领,时而鱼跃救球,时而跳起扣杀,时而奋力拦网,击球声与哨音交织在一起,比分在攻防双方中交替上升。

  代表花溪区阳光社区向日葵队出战的李晓满是贵州省排球协会秘书长,她表示气排球运动在贵州已经开展了近十年,这是贵阳市第一次举办市级比赛,“比赛对某项运动的发展具有巨大的杠杆作用”,作为最早的一批气排球爱好者,李晓满相信气排球将在贵阳发展得越来越好。

  从硬排球“转行”到气排球的文曦这次不仅自己报名加入了男子组的南明区二队,还动员了自己的父母也积极参与,“我98年就开始打排球了,气排球兴起后又打起了气排球,非常喜爱这项运动”,以前文曦主要是和朋友们过过瘾,现在有机会站在市级比赛平台上与更多球友交流令他非常开心。

  裁判长朱继伟副教授介绍,气排球是我国自己发明的排球衍生项目,相较于传统排球,气排球更轻、质地柔和,网高不到两米,即使老年人也可以尝试,“现在国家已将之列为全民健身项目,进行重点推广”。

  (记者 朱希)

  责任编辑:杨秀攀