2019年贵阳市“共享新时代·全民健身富美乡村”收官之站在观山湖区百花湖镇三堡村举行

发布时间:2019-12-09 20:13   来源:数动体育  

  12月7日,2019年贵阳市“共享新时代·全民健身富美乡村”收官之站在观山湖区百花湖镇三堡村举行。活动当天,有500余人参与。

  本次活动是由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办;贵阳市老年人体育协会、贵阳棋院、贵阳九龙山风景区承办;贵阳日报融媒体集团有限公司、观山湖区百花湖镇人民政府协办。

  活动充分利用当地特色景区,将居民需求与体育运动结合起来,现场分为体育项目展演、九龙山健步走两个环节。其中九龙山健步走全程约10公里。

  开赛仪式上,现场贵阳市体育协会各展身手,为市民朋友带来了视觉盛宴。贵阳市麒麟鞭陀俱乐部大陀小陀齐上阵,现场表演精彩绝伦,并向市民朋友展示345斤陀螺;欢乐有缘姐妹队《美丽中国唱起来》舞出自信;华府时装队《红枣树》秀出曼妙身姿;玫瑰花舞蹈队《祖国吉祥》舞出华丽诗篇;乌当木兰箭队《木兰弓箭表演》英姿飒爽;健身气功队《马王堆导引术》开合优美流畅。7个体育项目展演结束后,市民朋友意犹未尽,现场“再来一个”的呼声不断。

  活动当天,正值二十四节气中的大雪,贵阳市艳阳高照,百花湖面波光粼粼,万里无云为富美乡村系列活动的收官之战增添了不少动人的旋律。体育项目展演之后,开始了重磅之行。崎岖的九龙山路,从这座山走到另一座山,仿佛看不到尽头。山中树林郁郁葱葱,往高处走,还能幸运地见到未化的积雪。前行的途中,越来越多的人望着山头,选择了返程,但依然有不少在坚持的市民朋友。“你们看对面那座山,有人在摇旗!终点在那!我们再坚持一下!加油!”郑华祥先生对身边的家人说道。

  历时一个半小时,市民朋友们陆陆续续抵达了九龙山上,山脚下的百花湖景如画般映入眼帘,此刻登山的疲劳已然消失在画里,坐船游百花湖似乎也不及这一刻登高俯瞰悦人湖色。一座座的小山包坐立在湖水中央,黑砖白瓦的新农村错落有致。徐伟先生举着活动旗帜兴奋地说:“现在很激动,自己坚持下来走到了山顶,终是把美丽湖色揽入眼里。”山顶的市民朋友们纷纷举起相机、手机记录这美丽时刻。

  “我们是贵州绸带舞龙队,今天听说有这样的活动,我们协会就一起组织来26人,大家在这周末一起出去放松一下,还可以看到美丽的风景,非常开心。以前没听过贵阳有富美乡村系列活动,现在知道了,有机会还会再来。”刘树萍女士说。

  据了解,2019年贵阳市“共享新时代·全民健身富美乡村”系列举行了10场活动。该系列活动是贵阳市2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”系列惠民活动中的一项,除“富美乡村”系列,还包括“欢乐社区”系列、“山地户外赛事”系列、“周末业余联赛”系列、“特色赛事系列,此五大系列活动举行时间覆盖全年,全民皆可参与。

  据悉,2019年“共享新时代·全民健身富美乡村”第9站于10月27日,在乌当区枫叶谷度假区举行。此次活动为系列活动的收官之站。敬请期待2020年贵阳市“共享新时代·全民健身富美乡村”。

  (文/向霓 图/汤琪 蒙显京 向霓)

  责任编辑:杨秀攀