贵阳南明交警筑牢岁末年初交通安全生产防线

发布时间:2019-12-09 17:06   来源:贵阳网  

  12月8日深夜22时30分许,南明交警喻善于西南环线查获“百吨”货车两起,12月9日清晨7时30分许,南明交警徐天海于中环路东段查获“百吨”货车一起,超载货车司机理由如出一辙,均是赶工期、多拉点“过年钱”,天这么冷警察不会在的……。

  岁末年初,是安全生产事故的高发期。一年将尽,部分企业为了完成全年生产进度,往往加班加点,部分货车司机,为了多拉多挣,往往铤而走险进行“超载”,南明交警用坚守严防交通安全事故,严守交通安全生产红线,以“万无一失”防止“一失万无”。

  经过磅,三辆货车荷载31000KG,实载101790KG、106380KG、109948KG,三位货车司机还因驶入禁行路段、擅自改变车辆登记特征(增高货箱挡板、增设LED灯)、驶入禁行路段、放大号牌不清晰等违法行为被处以1300元处罚记6分。

  安全生产事故无小时,南明交警继续绷紧安全生产弦,坚持“严”字当头,“命”字在心,紧盯城郊及农村道路的交通安全,扎实排查交通安全隐患,严厉打击交通违法行为,强化责任落实,防患于未然,预防和减少重特大交通事故,切实守护好人民群众出行及生命财产安全。

  责任编辑:王凯露