贵阳息烽县出台方案进一步规范和整治酒席办理

发布时间:2019-12-09 11:38   来源:贵阳网—贵阳日报  

  近日,《息烽县进一步规范和整治办理酒席实施方案》出台。根据《方案》,村(居)民违规操办酒席,将影响子女在息烽县入学、入党、参军和参加国家公务员及各企事业单位招录等。

  《方案》明确,可以操办的酒席包括婚嫁和丧葬,其他均视为违规酒席,一律严禁操办。同时,操办酒席还需进行报告备案,国家公职人员、各企事业单位人员、村(居)干部需在其所属管理单位备案;副科级及以上干部需到县纪委备案;息烽县本地村(居)民将按属地管理权限,由村(居)负责备案;非息烽县本地户籍人员,在息烽县范围内办理婚丧酒席,参照本地户籍人员管理执行。村(居)民违规操办酒席,将取消县级各类惠民补助。

  《方案》明确,严禁干部职工特别是党员领导干部利用职权及职务上的便利大办婚丧事宜,借机敛财;严禁在妨碍周边居民正常生活、污染环境、影响村容村貌等情况下操办酒席;严禁任何人参与违规酒席请吃。

  (李小根 贵阳日报融媒体记者 杨婷)

  责任编辑:李华莹