陈晏调研服务重点项目重点企业专项行动

发布时间:2019-12-09 09:11   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月7日,市委副书记、市长陈晏开展服务重点项目重点企业专项行动调研,现场协调解决项目和企业存在的困难和问题,强调要深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,务实开展服务重点项目重点企业专项行动,切实转变政府职能、优化营商环境,以高水平服务保障高质量发展。

  贵州磷化(集团)有限责任公司董事长何光亮,副市长唐兴伦,市政府秘书长许俊松参加。

  当天,陈晏首先来到恒大项目建设现场,详细了解项目整体规划、工期计划、建设时序等情况,叮嘱属地政府和市直有关部门要以强烈的服务意识为项目实施创造有利条件,希望企业优化建设方案,加快建设进度,确保项目如期建成投产。随后,陈晏来到贵州磷化集团息烽磷煤化工园区,考察高塔复合肥和磷石膏综合利用生产线,仔细了解技术工艺、质量标准、产品性能、产量产能等情况,要求市直有关部门要加大支持力度,帮助企业加快技术改造、拓展销售市场,助力企业加快实现由传统制造业向中高端制造业和生产性服务业的转型。

  陈晏在调研中强调,要聚焦“一品一业、百业富贵”发展愿景,把发展经济的着力点放在实体经济上,大力实施“发展新产业”“振兴商贸业”“强化产销对接”三大攻坚行动计划,确保实体经济持续健康发展。要深入推进“放管服”改革,坚持市场化法治化国际化原则,持续优化营商环境,加快打造政务服务最优城市。要健全服务重点企业和项目制度,严格落实领导包保和定期协调、督查问效等工作机制,完善重大项目建设联席调度、重大项目“直通车”等机制,以制度确保服务效能。要持续转变工作作风,真心诚意、实实在在为市场主体投资兴业破堵点、解难题,出实招、办实事,以政府服务效能大提升推动企业大发展、项目大建设。要增强服务意识,主动服务、靠前服务、精准服务,当好企业发展和项目建设的“店小二”,千方百计帮助企业开拓市场、发展壮大,推进项目快开工、快建设、快投产、快见效。

  高新区、修文县、息烽县,市直有关部门、企业负责人参加。

  贵阳日报融媒体记者  樊成琼

  责任编辑:朱永娣