贵阳市白云区红云社区开展食品安全知识宣传

发布时间:2019-12-06 17:38   来源:贵阳网  

  为深入推进辖区食品安全宣传工作,提升辖区居民群众对食品安全知识知晓率和普及率,扩大食品安全宣传覆盖面。白云区红云社区按照工作要求,在辖区建设南路开展食品安全宣传活动。

  活动中,社区食安办联合辖区长宁居委会在前往白云九小门前,由社区食安办工作人员与居委会食品安全协管员、网格员向过往群众、学生及学生家长发放食品安全手册和三折页,并向大家讲解食品安全相关知识,现场群众就自身关心的食品安全问题向社区食安办工作人员进行询问,社区食安办的工作人员对居民提出的问题都进行了耐心解答,同时对居民提出的意见和建议一一收集,大家认真地聆听社区工作人员讲解的同时阅读网格员发放的食品安全资料,通过了解日常生活中的涉及食品安全现象,加强了自己在居家生活中的食品安全防范意识。居民们表示:“社区组织的宣传活动让我们学习和聆听到很多生活中的安全防范知识,特别是食品安全的相关知识,使我们提高了食品安全知识普及。”

  此次活动社区食安办共发放食品安全手册、野生菌中毒防控三折页及各类食品安全知识宣传资料共100余份,活动参与居民150人。同时提升了辖区居民的食品安全宣传的普及率,扩大了宣传覆盖面,为社区食品安全下一阶段工作夯实基础。(记者 赵耀)

  责任编辑:王凯露