清镇:志愿服务队送电影下乡 让乡村夜晚“有声有色”

发布时间:2019-12-06 11:43   来源:清镇市融媒体中心  

贵阳网讯 为满足搬迁群众精神文化需求,丰富精神世界和业余生活,提升搬迁群众获得感、幸福感,真正让易地扶贫搬迁群众“过得舒心”。11月28日,共青团清镇市委志愿服务队在站街镇枫渔小区开展送电影下乡志愿服务活动,为社区群众送去爱国主题电影--《决胜时刻》,让乡村夜晚“有声有色”。

影片《决胜时刻》介绍了1949年,中共中央进驻北京香山,筹划新中国,指挥和谈,号令渡江战役的故事,真实再现国家民族命运的恢弘历史,塑造了以毛泽东同志为代表的老一辈革命家的光辉形象,展现了中国共产党的初心和使命。

观影过程中,跌宕起伏的故事情节,赢得群众的情感共鸣,带领群众重回那段激荡人心的热血岁月,重温中华人民共和国的诞生和崛起之路,不断加深老百姓对国家的认同感和民族自豪感,更好的激发易地扶贫搬迁群众爱党爱国、拥军拥政热情,进一步听党话、跟党走、感党恩。

开展送电影下乡志愿服务活动,旨在丰富易地扶贫搬迁群众的精神文化生活,通过传播正确的价值观念,激发搬迁群众自主脱贫的内生动力,尽快积极适应新生活。

截止目前,共青团清镇市委联合清镇市牙博仕口腔志愿服务队开展乡村夜晚“有声有色”送电影下乡志愿服务活动已开展7次,累计覆盖300余人次。

图为枫渔小区居民认真观看爱国影片《决胜时刻》。(陈林)

  责任编辑:汪东伟