清镇市委召开常委(扩大)会议

发布时间:2019-12-06 10:52   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 12月2日,清镇市委召开常委(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达学习习近平总书记重要文章,中央、省、贵阳市有关会议精神,并专题研究整治漠视侵害群众利益问题。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义。全市广大党员干部要始终坚持马克思主义指导地位不动摇,始终坚持共产党人的初心和使命不动摇,始终坚持不断提升运用当代马克思主义指导实践的能力和水平。要以习近平总书记对“希望工程”寄语精神为指导,全面摸排核实,强化政策落实,助力全市青少年健康成长。要大力推进“大数据+教育”工程,促进信息技术与教育融合创新发展,加大宣传力度、整合各方资源,不断推进新时代“希望工程”取得更大成绩。

会议强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习好、贯彻好、宣传好习近平总书记国庆系列重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,持之以恒巩固好、拓展好“庆祝成果”,把庆祝活动激发出的担当作为、干事创业热情,转化为推动改革发展稳定各项事业发展的强大动力,确保中央、省委、贵阳市委的各项决策部署在清镇落地生根、开花结果。要突出工作重点、完善工作体制机制,扎实做好统一战线工作。要把干部监督工作融入全面从严治党大格局,推动干部监督制度化、规范化、常态化。

会议强调,全市上下要抓住振兴商贸业攻坚行动契机,通过推动产业大引进、项目大落地、业态大升级、市场大培育、环境大提升、基础大夯实等措施,进一步促进区域经济高质量发展。要紧紧围绕打造贵阳西山水园林特色商贸文旅新中心目标,以全域旅游创建为契机,以重点项目建设为依托,高标准、高品质打造全国知名旅游品牌,不断提升清镇市旅游发展核心竞争力和产业发展水平,助力全市中高端商贸业大发展。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治。要始终坚持树牢政治意识、强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,学深悟透中央的政策方针,熟悉掌握相关法律法规,坚持依法行政,坚决贯彻执行党的农村政策,切实提高贯彻执行中央、省委决策部署的能力和水平,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要始终坚持以开阔的思路、长远的眼光、战略的思维去科学谋划工作,积极践行“勇挑重担、一往无前”的新时代“挑夫”精神,以铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当,纵深推进农村产业革命,最大限度惠民利民,更好地巩固提升脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴。要始终坚持以人民为中心的发展思想不动摇,在脱贫攻坚、农村产业结构调整、棚户区改造、工业项目建设、安全生产、防范化解重大风险等各项工作中,切实做好党的群众工作,积极争取群众支持,稳中有序、积极稳妥推进各项决策部署落地落实,确保今年全市各项工作顺利、圆满收官。

(通讯员 李齐 刘璐)

  责任编辑:汪东伟