清镇市王庄乡为群众办理实事好事200余件

发布时间:2019-12-06 10:52   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,清镇市王庄乡充分发扬老红军杨顺清“一往无前、勇挑重担”的“挑夫”精神,想群众之所想、急群众之所急、忧群众之所忧、解群众之所难,为群众办理实事好事200余件。

铧口村党支部书记谢华开,为患上脑梗塞建档立卡贫困户、重度残疾人周祖林送医陪护,他人拍摄的记录视频上传网络获点赞;塘寨村党总支发动退役军人和技术能手,在农忙季节免费为群众修理旋耕机、打谷机30余台,帮助群众抢收抢种;同步小康驻村工作组积极奔走,寻找资金97万元,修通了戈家寨至关口寨的874米产业道路,创造开工到完工仅25天的“施工加速度”;小坡村党员干部带领村民,清除边沟淤泥,砍掉路边杂草,扮靓人居环境……一件件群众的烦心事、忧心事、操心事得到化解,群众看在眼里、暖在心里。

据统计,在主题教育中,王庄乡出真招、硬招、实招,共为群众办理基础设施建设、产业发展、宣传教育、环境卫生整治、便民利民方面的实事好事200余件,不断提升群众满意率和获得感。

(通讯员 刘梅)

  责任编辑:汪东伟