清镇多部门瞄准民生痛点难点 综合整治老旧小区

发布时间:2019-12-06 10:52   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 云岭小区位于清镇城区岭南居委会,共有居民2000余户7000余人,是清镇市的老旧小区之一,“脏、乱、堵、差”成为长期困扰过往群众和小区居民的难题。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,清镇市瞄准民生痛点难点,结合“创文、创卫”工作要求,加强部门协同配合,将云岭小区综合整治列成为民办理实事之一。

整治开展之前,清镇市综合行政执法局联合交警、社区等部门,采取入户宣传、业主座谈等方式,加强政策宣传,收集社情民意,进行思想疏导,制定了切实可行的整治方案。

整治工作中,清镇市综合行政执法局派驻两个中队进驻云岭小区,从早上7点到晚上10点不间断进行巡查,强化市容秩序监管。针对小区交通拥堵,车辆乱停乱放的现象,清镇市交警大队因地制宜,加强硬件和警力投入,明确专人负责整治,重新规划斑马线,安装交通指示牌,并对小区8条街道及停车位进行重新规划。

目前,相关部门开展综合行政执法整治33次,巡查宣传100余次,整治门头破损12家,清理残标破幅120起,清理人行道停车400余起,新增街面监控23个。

(通讯员 李锦明 张璐瑶)

  责任编辑:汪东伟