清镇多部门开展联合整治行动 全力保障食品安全

发布时间:2019-12-06 10:52   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 连日来,清镇市市场监管、公安、教育、农业农村等部门联合开展食品安全整治行动,进一步加强食品安全监管,全力保障学生及群众食品安全。

工作中,各部门以学校食堂和学校周边的小超市、小食品店等为重点对象,对畜禽肉及肉制品、蛋及蛋制品等大宗食品原料,以及“三无产品”“五毛食品”等进行检查,对存在问题隐患的,立即责令其整改;对超期未整改和整改不到位的以及违反食品安全有关法规的,进行立案查处。各部门还对食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节进行查验,提高经营者的食品安全意识,规范其经营行为。

此外,各部门重点对辖区内集市、超市、药店等与群众日常消费密切相关的领域和行业开展检查,对证照不齐、销售假冒伪劣产品等行为进行严厉打击,保障群众买到放心食品。

自开展整治工作以来,清镇市各部门共检查学校及周边食品经营户320户,发现存在问题隐患的食堂、食品经营户20家,行政处罚12件,发放保健食品安全宣传资料130余份。

(通讯员 杨厚信)

  责任编辑:汪东伟