贵阳高新区开展安全生产法宣传周专题培训

发布时间:2019-12-06 10:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月4日,在全国第三个安全生产法宣传周(12月1日至7日)到来之际,贵阳高新区安委办组织开展安全生产法宣传周专题培训,来自全区相关部门、区属重点企业的120余人参加。

  培训中,主讲人以大量详实具体的安全生产事故为例,结合自身工作经验,对新修订的《安全生产法》《生产安全事故应急条例》《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规、国家安全生产监管机制进行解读,对安全生产隐患排查及危险源的辨识相关知识进行讲解。

  据悉,高新区安全生产法宣传周主题为“强化责任意识、确保安全投入、做好教育培训”。宣传周期间,高新区安委办将开展相关法律法规宣传、现场咨询、检查排查和教育培训等活动,进一步提高安全生产法制意识,守住守好风险底线,减少和预防各类事故发生,保障人民生命财产安全,助推高新区高质量发展。

  (贵阳日报融媒体记者 杨蕾)

  责任编辑:王凯露