贵阳延中社区打造以三大工程为核心的保障体系

发布时间:2019-12-05 10:58   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 记者日前从云岩区延中社区了解到,该社区通过打造以“暖心工程”“连心工程”“阳光工程”为核心的保障体系,积极帮助戒毒康复人员增强身体素质和就业能力,促进戒毒康复人员更好地回归社会、融入社会。

  在加强走访打造“暖心工程”方面,延中社区组织志愿服务队深入开展大走访,累计对辖区233名戒毒康复人员进行入户走访,了解他们的身体生活状况和具体困难,并帮助他们申请临时救助金,保障基本生活。

  在关注健康打造“连心工程”方面,该社区积极联合云岩区妇幼保健院,每季度为戒毒康复人员开展健康知识讲座,增强戒毒康复人员的健康意识和疾病防御意识。同时,出资为戒毒康复人员提供免费健康检查,并充分运用“一公里小站”关注他们的心理健康。

  延中社区还积极通过组织技能培训和就业指导,打造“阳光工程”,帮助戒毒康复人员增强就业能力,更快地回归社会。(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  责任编辑:李平平