贵阳经开在全市率先完成轨道交通3号线征拆工作

发布时间:2019-12-05 09:51   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月4日,记者从经开区获悉,轨道交通3号线一期(经开区段)项目涉及红线内土地和房屋征收工作已完成,该区在全市率先完成轨道交通3号线征拆工作。

  据了解,轨道交通3号线连接乌当区、老城区和花溪组团,建成后将与轨道交通1号线、2号线并网运营,组成我市轨道交通基础骨干线网,对于优化贵阳主城区空间结构,推动区域融合发展具有重要意义。

  轨道交通3号线一期(经开区段)项目于2018年3月正式启动征收工作,项目红线内涉及土地征收74.1138亩,涉及房屋征收275户、总面积82162.01平方米。

  自征收工作启动以来,经开区高度重视,全力推进工作开展。今年,经开区房屋征收中心按照经开区管委会和项目指挥部的部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,鼓足干劲、攻坚克难、勇于担当,提振干事创业精气神,用法治思维和法治方式强力推进征拆工作,全力推进项目建设。

  同时,经开区在征收工作中严肃工作纪律,守住政策底线,严格依法依规推进项目红线内房屋的调查、测绘、评估等各个关键环节工作,严格杜绝违规违法现象发生,把党风廉政建设贯穿项目实施全过程,畅通举报渠道,接受群众监督,确保良好的工作作风。

  (谢猛 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  责任编辑:李平平