贵阳市经开区政务服务中心——延时服务获点赞

发布时间:2019-12-05 09:54   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 11月27日,经开区政务服务中心开展的“延时服务”得到了众多群众的好评。

  据了解,当天早上,因全市不动产登记网络出现故障,导致暂时无法办理业务。经开区政务服务中心第一时间在办事大厅前后门张贴告知书,安排专人对已取号等候办理业务的群众做好解释工作,并登记联系方式。

  不动产登记网络故障于当天中午12点左右解决后,经开区政务服务中心立即协调不动产“集成套餐服务”窗口工作人员开展“延时服务”,取消中午1小时的用餐时间,尽快为等候的群众办理业务,并通知留下联系方式的群众返回政务服务中心办事大厅办事。

  据介绍,自经开区不动产“集成套餐服务”开展以来,每日窗口接件均在200件左右,高峰时期达260件。面对不断增加的业务量,经开区政务服务中心以“群众满意”为出发点和落脚点,积极转变工作作风,全力创新工作模式,优化服务方式,提高服务效能,不断提升群众满意率。

  为了进一步节省办事群众时间,减少不必要的“跑路”,经开区政务服务中心组织政务大厅窗口开展“延时服务”,当天业务当天办理完成,让群众“不白来”“不多跑路”。

  “延时服务”的开展,是经开区政务服务中心坚持需求导向、问题导向、效果导向,不断创新服务模式的举措之一。在创新服务模式过程中,经开区政务服务中心认真关注与群众生活关系紧密的领域和事项,在群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事情上不断实现突破,努力做到群众办事“最多跑一次是常态、跑多次是例外”。

  解群众之所难、帮群众之所需、诉群众之所求。除了“延时服务”,经开区政务服务中心还推出了预约服务、上门服务、帮办服务、特事特办等多元化的服务方式,并开通了“一站式服务”“绿色通道”“重大项目代办”等特色服务。(李婷 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  责任编辑:李平平