贵阳市经开区党工委(扩大)会议举行

发布时间:2019-12-05 09:54   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月1日,经开区党工委(扩大)会议举行,专题研究专项整治漠视和侵害群众利益问题工作,部署相关工作。

  会议指出,全区上下要提高政治站位,根据前期部署,进一步抓好统筹协调,抓好作风建设,树立风险意识,以强烈的使命担当,坚决整治漠视和侵害群众利益的突出问题,维护好群众的合法利益,推动扶贫领域、民生领域、群众身边不正之风等专项整治工作取得成效。

  会议强调,要深化思想认识,把提质增效贯穿统战工作各领域各方面,切实凝聚各方力量,团结引领广大群众积极投身到经开区经济社会事业发展中来。要紧盯发现的问题,建立工作台账,全力做好扫黑除恶督导整改工作。要保持高压态势,坚定不移对黑恶势力穷追猛打、深挖彻查、除恶务尽。要聚焦工作重心,建立长效常治机制,切实铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议要求,全区要强化服务意识,构建良好营商环境;盯牢产业发展,紧抓重点项目推进;高点设立目标,大力推动招商引业;提高风险防范意识,树立安全发展理念,实现经济社会的高质量发展。

  会议强调,要认真传达学习好推进国家级经开区创新提升现场会议精神,深刻认识到推进国家级经济技术开发区创新提升、打造改革开放新高地的重大意义,全力用活政策支持,推动重点任务,加强与粤港澳大湾区、京津冀、泛珠三角、成渝经济圈等发达地区的交流合作,全力打造经开优势,不断吸引企业到经开区落地生根。全区各部门要从项目建设、新产业布局、生态文明建设、营商环境等方面仔细思考,相互协调配合,抓好落实,共同推进经开区经济发展,为打造千亿级开发区,建设贵阳南部现代产业新城,推动中高端制造业高质量发展,做大做强先进制造业贡献力量。

  (贵阳日报融媒体记者 廖国才)

  责任编辑:李平平