市文明委副主任朱元俊一行到小车河社区调研

发布时间:2019-12-04 17:04   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月3日,市文明委副主任朱元俊一行到南明区小车河社区服务中心开展文明立法专题调研。区文明办负责人、社区服务中心相关负责人及23名花果园片区居民代表参加了座谈。

  当天,调研组一行实地查看了小车河社区服务中心,就“贵阳市文明城市创建突出问题、常见的不文明行为、不文明行为对市民生活的影响、规范引导文明行为立法建议、不文明行为计入诚信档案以及贵阳市城市文明行为奖惩制度”等六方面内容,与社区、居民代表进行了交流。调研组还向居民代表发放了《贵阳市城市文明立法调研座谈会问卷》,为推动全市文明行为立法打下了坚实的基础。

  朱元俊对社区文明城市建设工作给予了充分肯定,他要求,社区要坚持以促进文明行为和城市文明立法为契机,坚持问题导向,及时补齐短板,改进工作方法,强化宣传引导,严格立法执法,切实提高市民文明素质,提升城市整体形象,推进文明城市建设工作实现常态化。

  今年以来,小车河社区以“向不文明行为说‘不’”为主题,在辖区开展了文明志愿服务、治理不文明养犬、噪音污染、高空抛物、垃圾清理等多个专项行动,辖区环境秩序逐步改善,受到了居民普遍点赞。

  (万颖睿)

  责任编辑:高春春