龙水乡开展森林防灭火应急演练

发布时间:2019-12-04 16:33   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步提高森林火灾扑救应急指挥协调能力,切实发挥森林防火队伍应急的作用,12月4日,龙水乡开展森林防灭火应急演练。

  此次演练按照“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针进行,成立了现场扑救指挥部、综合协调组、火案侦破组、后勤保障组、现场秩序维护组、交通保畅组、救援疏散组、医疗救护组、火场清理组,协同开展演练。演练模拟花山村白岩屯组发生火情,乡防火指挥部接警后,立即启动应急预案,组织相关人员赶赴现场,使用灭火器、灭火拖扫等工具将火势扑灭,并全面检查火灾现场,留应急队员看守,防止火灾复燃。

  此次演练,有效、安全、快速、科学地扑救森林火灾,提高了防火、扑火的实战能力和协同作战水平,确保一旦突发森林火灾能及时、快速、稳妥地处置,最大限度地减少火灾损失,维护人民群众生命财产安全。

  责任编辑:高春春