贵阳经开区生态促进局一行到紫云县板当镇帮扶调研

发布时间:2019-12-03 16:57   来源:经开区融媒体中心  

  脱贫攻坚已到决战决胜阶段,是今明两年必须完成的硬任务,为切实解决“两不愁三保障”突出问题,助推困难户真脱贫、脱真贫,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,10月29日上午,贵阳经开区生态促进局党组副书记、党支部书记、局长袁瑾会同总公司副总经理吴再坤召开座谈会,进一步商讨对口帮扶紫云县板当镇尅混村的具体措施。

  10月31日上午,按照座谈会明确的要求,生态促进局会同总公司一起到紫云县板当镇尅混村开展帮扶调研工作并召开座谈会。会上就产业帮扶脱贫与紫云县板当镇尅混村两委进行了深入研讨。随后,生态促进局、总公司与村两委一行对已修建完成的鸡舍进行了实地调研,详细询问了鸡舍给排水、安全防护、通风保暖等方面细节问题。会议决定通过出资购买帮扶鸡苗,帮助尅混村贫困户真脱贫、脱真贫。

  会议强调,为了扎实做好产业帮扶工作,下一步双方要制定管控约定,尅混村要做好鸡苗越冬、疫情防治等工作,要联系保险公司,就养殖保险事宜进行咨询,确保帮扶程序依法依规,帮扶资金安全;二是生态促进局同总公司将对帮扶方案进行最后的细化和确定,并明确帮扶规模、筹措帮扶资金,坚持因户因人制宜、分类施策、靶向发力,与尅混村两委一道形成合力,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,不断推动精准扶贫、精准脱贫任务落到实处。把产业扶贫工作不断推向前进,帮助尅混村真正实现脱贫,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会做出积极贡献。

  责任编辑:李小建(实习)