清镇市新岭社区上好支部党史课 提升党员干部思想认识

发布时间:2019-12-03 16:57   来源:清镇市融媒体中心  

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,清镇市新岭社区党委针对村(居)支部党员“集中辅导少、党史知识少”等短板,组织老党员到各村(居)支部上党史课,着力提升基层党员干部思想认识。

  党课上,老党员围绕党的先进性、共产党人的初心和使命、党的优良传统及新时代清镇“挑夫”精神等,深刻讲述了“辛亥革命”、“讨袁战争”等史实,阐述资产阶级革命不能也不可能完成反帝反封建的任务,没有党领导的人民军队,就不可能有中国革命的成功;深刻讲述“建党故事”,解读“一大”党纲的重要历史意义,让党员干部明白,从建党之日起,中国共产党人就把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为自己的的初心和使命;深刻讲述群众熟知的红军长征过清镇和清镇剿匪等故事,让党员干部深知没有党领导的人民军队,就不可能有中国革命的成功。没有广大人民群众的支持,也不可能有中国革命的胜利;深刻讲述杨顺清处处为党组织着想,事事为党组织分忧,时时刻刻感党恩、听党话、跟党走的平凡故事。教育党员干部要忠于职守,服从安排,弘扬“永挑重担,一往无前”的“挑夫”精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  据不完全统计,本轮党史课已进行了15场(次),社区党员、干部、入党积极分子、志愿者、网格管理员等500余人聆听了党史课。

  责任编辑:李小建(实习)