清镇市:医共体建设再续航 携手再助百姓健康

发布时间:2019-12-03 16:57   来源:清镇市融媒体中心  

  近日,清镇市第一人民医院与医共体单位再“续约”,本次共签约七家医共体单位。旨在进一步全面提升基层医疗服务水平,实现区域内医疗资源共建共享,更好地落实上下联动、基层首诊、双向转诊、急慢分治,促进区域内医疗卫生事业实现跨越式、高质量发展,助力健康脱贫。

  据了解,清镇市一医自开展医共体建设工作以来,与医共体单位紧密联系,定期不定期选派专家及业务骨干深入开展驻点帮扶、义诊巡诊等。借助“区域远程心电诊断、影像诊断中心”等信息化平台,为医共体单位提供远程心电、影像诊断服务,出具诊断报告,远程指导其正确检查操作等;率先到卫城镇卫生院开展检验同质化建设,进一步规范检验流程,实现区域内检验结果同质化管理。真正实现让数据多跑路、患者少跑腿、少花钱的就诊模式,改善患者就医体验,提高患者获得感、幸福感。

  责任编辑:李小建(实习)