贵州省环保设施公众开放日活动举行

发布时间:2019-12-03 09:41   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月30日,贵州省环保设施公众开放日活动在贵阳举行,100余名市民参观了南明河水质自动监测站,进一步认识保护水环境的重要性,传播环保知识。

  此次活动旨在通过让公众近距离接触与了解水质自动监测站的组成、运行以及管理过程,进一步认识保护水环境的重要性,传播环保知识,从而激发市民的保护环境的责任意识。

  当天,参加活动的市民参观了位于花溪区董家堰的南明河水质自动监测站,并在工作人员的引导下了解水质监测仪器的工作原理、监测项目、水质参数指标、饮用水源保护等相关知识。同时,现场举行了水环境知识问答互动游戏,市民还在专业人士协助下亲自动手检测水质,体验水质监测工作。“相比过去使用的监测仪器来说,今天所接触到的水质监测仪器更科学有效,不仅减少了测量中繁琐的工作流程,测量出来的数据也更加精确。”参加活动的贵州师范学院自然地理与资源环境专业学生袁旗说。

  (贵阳日报融媒体记者 庭静)

  责任编辑:朱永娣