要下雪啦!贵州省本周或将迎来今冬初雪

发布时间:2019-12-03 09:01   来源:贵阳网—贵阳日报  

  据省气象台监测显示,3日夜间至5日白天,雨夹雪将由我省西北部逐渐扩散至中西部,最低气温将破0℃。其中,4日夜间至5日白天,中西部局地有中到大雪,这将是今冬第一场雪。5日夜间至8日,各地晴好天气归来。但气温回升的同时昼夜温差增大,需注意防范霜冻对农作物的不利影响。

  具体预报为:3日夜间至4日白天,省的西部和北部地区阴天有小雨,西北部有雨夹雪或冻雨,并伴有道路结冰,气温有所下降,其余地区阴天间多云;4日夜间至5日白天,全省阴天有小雨,中西部地区有雨夹雪或小雪,局地有中到大雪,并伴有道路结冰,各地气温有所下降。

  本周后期,全省各地将暂别阴雨,开启晴朗模式。预计5日夜间至6日白天,全省各地多云到晴,气温回升,夜间至早晨局地有霜和雾;6日夜间至8日白天,全省各地晴到多云,省的中西部和北部地区局地有霜。随着天气转晴,各地最高温将回到10℃以上,但昼夜温差较大。

  贵阳市在4日夜间有雨夹雪或小雪天气,地势高处有道路结冰,后期转为晴好天气,夜间到早晨有霜。具体预报为:3日,阴天,气温4℃至8℃;4日,阴天有雨夹雪或小雪,气温2℃至5℃;5日,小雨转多云到晴,夜间到早晨有霜或雾,气温-1℃至7℃。

  气象部门提醒,6日至8日,需防范可能出现的大范围霜冻对农作物的不利影响。

  (贵阳日报融媒体记者 张晨)

  责任编辑:朱永娣