乌当区召开纪检监察系统大练兵总结表彰点评会

发布时间:2019-12-02 22:57   来源:乌当区融媒体中心  

  11月29日,乌当区召开纪检监察系统大练兵总结表彰点评会。

  区委常委、纪委书记、监委主任陈尧年出席会议。会议对纪检监察干部队伍建设年业务大练兵获奖个人进行了颁奖;对大练兵中文字综合能力测试、审查审理类测试和案件类测试情况进行了分析和点评。

  会议指出,纪检监察工作政治性、政策性、知识性、技术性都很强,“大练兵”的目的就是帮助纪检监察干部提升政治素质和业务能力。随着“三项改革”的不断深入,党中央、中纪委国家监委、省纪委省监委分别对监督执纪问责和监督调查处置的全领域、全环节、全过程进行了规定、规范,这是推进纪检监察工作高质量发展,依法依规推进党风廉政建设和反腐败工作的重要措施和手段。

  会议强调,乌当全区纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治放在首位,以政治建设为统领,推进各项工作。这次“大练兵”也反映出我区纪检监察干部在政治理论和业务知识上仍有差距和不足,唯有加强学习,把学习当成一种自觉、一种习惯,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,让学政治、学理论、学业务在纪检监察系统蔚然成风。

  乌当区融媒体中心记者 王勇

  责任编辑:赵子滟