南龙乡中桥小学开展“三防”教育系列活动

发布时间:2019-12-02 18:16   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为有效防治中小学生欺凌,确保学生身心安全、健康成长,12月2日,南龙乡中桥小学全体教师,在学校操场开展了防校园欺凌,防性侵,防猥亵综合治理宣传教育活动。

  教育活动从思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度。培养不同群体积极预防和自觉反对学生欺凌的意识。及时排查可能导致学生欺凌事件发生的苗头隐患,强化学校及周边日常安全管理,完善学生寻求帮助的维权渠道。严格保护学生隐私,尊重学生的人格尊严,加强心理健康教育。培养学生健全人格和积极心理品质,对有心理困扰或心理问题的学生开展科学有效的心理辅导,提高其心理健康水平。充分发挥少先队、心理辅导教师的作用,特别要针对个别学生心理波动大、易发生心理疾病等特点,针对性开展心理疏导和干预。加强师生联系,密切家校沟通,及时掌握学生思想情绪和同学关系状况,对可能发生的欺凌行为做到早发现、早干预等方面进行了宣传。

  据悉,该校还利用国旗下讲话,班级主题班会,向师生及社会公布学校反校园欺凌举报方式和电话,对师生开展法治教育。通过各种形式宣传教育活动,使学生能够深刻的体会到校园欺凌事件的危害,对校园欺凌的后果及“三防教育”的重要性有了更深刻的认识。

  (郭家举)

  责任编辑:高春春