推动教育高水平发展 南明教育创新与突破交流周开幕

发布时间:2019-12-02 17:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 12月2日,2019南明教育创新与突破交流周拉开帷幕。 

  据悉,此次交流活动由南明区教育局、南明区教师学习与资源中心主办,活动旨在引导全区广大教师聚力短项短板,以深厚的专业素养,扎实的基本功底,丰富的学识水平,高效的机制办法,培养出支撑南明教育发展的后续力量,另辟教学创新的办法和思路,推动南明教育高水平高质量发展。 

  近年来,南明区教育系统一直致力于在教育事业空间布局、制度设计、措施推进、方法创新上有所作为,在此次交流周期间,将开展专题讲座,举办德育、整治、数学、物理、化学、语文等学科研讨活动、示范课、微课等子活动,同时,省内外知名专家和学者将围绕如何提高学校管理能力、提升课堂教学质量、打造高素质教师队伍等主题,与教学管理者和教师等进行深入交流。 

  据悉,南明区各中小学,以及该区对口帮扶的罗甸县、普安县、六枝特区校长和老师代表2百余人参加活动。 (袁娟 贵阳日报融媒体记者 尹香力)

  责任编辑:何莹莹