贵阳市中小学毒品预防教育师资培训走进开阳县

发布时间:2019-12-02 18:16   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月29日,由市禁毒办和市教育局联合举办的贵阳市中小学毒品预防教育师资培训第九讲走进开阳县。由贵州省及贵阳市毒品预防教育专家库成员、云岩区枫丹白露小学吴米兰校长主讲。开阳县教育局相关科室工作人员、学校分管校长及毒品预防教育专干共110人参加培训。

  培训会上,吴米兰校长围绕毒情形势,禁毒法律法规,中小学如何结合实际,创造性、多形式地开展青少年毒品预防宣传教育工作,提高工作实效等方面进行了全面的讲解。同时她分享了枫丹白露小学开展毒品预防宣传教育的经验与成果。

  培训结束后,参训人员纷纷表示,通过此次培训,对毒品预防宣传教育有了更深的理解与想法,在今后的工作中将结合学校实际,认真思考,因地制宜、因材施教,多形式、创造性地开展宣传教育,切实提高工作实效,为实现预防关口前移应尽自己的职责,为贵阳市深入推进新时代禁毒人民战争作出贡献一份力量。

  此次培训,达到了提高我县师资毒品预防教育教学水平、筑牢校园毒品预防教育防线的预期效果。

  (陆慧琼)

  责任编辑:高春春