花梨镇“电暖寒冬”为群众安全用电保驾护航

发布时间:2019-12-02 18:16   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 “嬢嬢,这里不能堆放易燃物,裸露的线头我已经用绝缘胶布包好,以后有用电方面的问题及时通知我们,我们就会第一时间上门来给您处理。”11月28日,开阳县花梨镇“电暖寒冬”学雷锋志愿服务活动正式启动,花梨供电所工作人员一边给花梨村高中坪组的一独居老人处理裸露的电线头,一边向老人宣讲安全用电常识。

  工作人员为老人讲解安全用电常识

  近年来,随着开阳县人民生活水平的显著提高,农村用电量也在逐年增加,电力为农村群众日常生活带来了极大便利的同时,也存在部分木质或砖木混合结构的住房线路杂乱老旧等安全用电隐患。

  工作人员为群众检查用电线路

  为切实保护人民群众生命财产安全,最大限度防止群众因灾返贫现象发生,花梨镇紧盯“两不愁三保障”开展安全用电帮扶工作,组织镇安监站、花梨供电所、村建中心以及各村(居)两委成员重点对全镇137户建档立卡贫困户以及农村木房户用电安全开展全面排查,对排查出来的室内线路老化破损、接头松动碰火等用电隐患建立台账,由供电所拟定整改治理计划并落实整改措施,边查边改。实现帮扶有目标,实施有措施,行动有效果。并通过面对面宣传讲解安全用电知识,用电注意事项,提高村民安全用电意识及安全规范用电习惯,让群众寒冬用电更加安全可靠。

  截止目前,花梨镇已为20余户农户解除了安全用电隐患。

  (何立钧)

  责任编辑:高春春