贵阳市云岩区威清社区开展专题讲座

发布时间:2019-12-02 17:31   来源:贵阳网  

  近日,威清社区纪委邀请贵阳市检察院邹瀚莹老师到社区新时代市民讲习所作题为“常敲廉政警钟预职务犯罪”专题讲座,社区党委班子成员、各部室干部职工及各居委两委班子成员近80人进行廉政警示教育参加了讲座。

  整个讲座以充分翔实的资料、发人深省的违纪案例、丰富多样的警示素材,从职务犯罪发展形势;基层职务犯罪主要特点及作案手法;依法履行职责作了专题辅导。邹老师授课内涵丰富、发人深思,强调党员干部对党纪国法要有敬畏之心,自觉增强廉政意识,提高抗腐反腐能力,守住法律纪律底线,真正做到警钟长鸣。

  通过此次专题教育学习,社区全体干部职工受到了极大的心灵触动和深刻的思想教育,真正感受到职务犯罪以及腐败行为给党和国家造成的巨大损失,以及给社会、家庭、个人带来的沉重代价;全体干部职工纷纷表示,在以后的工作和生活中坚决不碰党纪国法红线,守好为人处世底线,堂堂正正做人守住自己底线,做一名正直守法的好员工。(何鸿)

  责任编辑:李平平