2019南明教育创新与突破交流周今日开幕

发布时间:2019-12-02 13:29   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 12月2日,2019南明教育创新与突破交流周在贵阳市南明区第一实验中学开幕。

  开幕式现场

  据悉,此次交流活动为期五天,由南明区教育局、南明区教师学习与资源中心主办。南明区教育系统一直致力于在教育事业空间布局、制度设计、措施推进、方法创新上有所作为。举办此次教育创新与突破交流周活动,旨在落实全国、全省、贵阳市和南明区教育大会精神战略部署和工作要求,着力引导全区广大教师聚焦主责主业,聚集优秀优势,聚力短项短板,以深厚的专业素养,扎实的基本功底,丰富的学识水平,高效的机制办法,培养出支撑南明教育发展四梁八柱的后续力量,另辟教学创新的办法和思路,推动南明教育高水平高质量发展。

开幕式现场

  开幕式后,南明区教育局局长邓文乾以《关于教学创新的“力到”和“力道”》进行了首场专题讲座分享。接下来的交流周时间,将举办德育、政治、数学、物理、化学、语文等学科研讨活动、专题讲座、示范课、微课等子活动,包括贵州师范大学原副校长吕传汉教授等省内外知名专家和学者,将围绕如何提高学校管理能力、提升课堂教学质量、打造高素质教师队伍等主题,与参会的教学管理者和教师等进行深入交流。

邓文乾以《关于教学创新的“力到”和“力道”》进行了首场专题讲座分享

  南明区各中小学,以及该区对口帮扶的罗甸县、普安县、六枝特区校长和老师代表240多人参加活动。

 (袁娟 李志波)

  责任编辑:高春春