贵阳市云岩区中环社区开展联合专项整治行动

发布时间:2019-12-02 17:31   来源:贵阳网  

  为巩固“三创”工作取得的成果,大力推进“文明在行动•满意在贵州”工作,解决群众反映的各种扰民问题,中环社区结合辖区实际情况开展了联合专项整治行动。

  近日,中环社区党委经过认真研究,决定协调辖区多部门开展联合专项整治行动,为确保行动取得良好的效果,将行动时间定在11月29日凌晨12点开始。突击行动人员由中环社区城乡管理部、社区执法中队城管队员、中环派出所以及市场监管局中环分局共计30余人组成,出动车辆四台,行动由中环社区党委书记凌军担任总指挥、社区分管领导熊国贵担任现场指挥。

  凌晨12点,联合突击行动人员准时出发,来到中华北路某酒吧进行突击检查,该酒吧一直发生夜间噪音扰民的情况,周边居民通过多种途径进行投诉,社区也曾经多次到现场进行过处置,取得了一定的成效,但仍然存在高声播放音乐噪音扰民,影响居民休息的反复情况,行动人员到现场发现酒吧还在高声播放音乐后,立即告知酒吧负责人将音乐关闭,城管执法人员现场暂扣音乐播放设备一台,市场监管局对酒吧的证照进行检查后发现存在问题,责令酒吧立即停止营业进行整改。随后,城管执法人员还对中华北路上一起无证游摊和一起非法夜市进行了取缔,本次联合突击行动因策划周祥、组织精密而取得了很好的效果,有力的整治提升了辖区的市容市貌,大力提高了居民的辛福感和满意度,体现了政府多部门的强大执行力。(石璐)

  责任编辑:李平平