贵阳太慈社区举办的这场消防演练带你涨知识

发布时间:2019-12-02 10:35   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月28日下午,太慈社区联合南明区消防大队菊花洞路中队开展的一场冬日消防演练。社区工作人员、物业人员、辖区居民100余人到场参加。

应急逃生演练现场

应急逃生演练现场

  当天下午3时许,随着指挥长一声令下,应急逃生模拟演练正式开始,演习楼道瞬间烟雾弥漫,被困在楼道的居民听到指令后,迅速用湿毛巾或者衣物捂住口鼻,俯身沿着消防通道有序撤离,经过两分钟的紧急疏散,居民们转移至安全处。

  随后,专业人员对演练过程中存在的问题进行了分析和指导,让参与演练的每个人真正的掌握逃生过程中的各个步骤和细节。此外,工作人员还为大家讲解了冬日消防安全知识,发放了消防安全宣传单,演示了灭火器的正确使用方法,灭火的正确流程等。在灭火实战操作过程中,居民踊跃参,充分认识和掌握了消防器材的使用方法。

工作人员讲解灭火器使用方法

工作人员现场演示灭火器使用方法

群众实际操作消防器材

  “冬季是火灾的高发期,家家户户都有取暖设备,进行安全知识宣传,真的是非常及时!”参加演练家住附近的王大爷说到。

  演练结束后,社区负责人表示,希望通过此次演练在增强辖区居民安全意识、提高居民自救能力的同时,加强物业管理单位的安全意识和灭火扑救能力,为社区营造良好的消防安全环境。

  (余爽)

  责任编辑:高春春