云岩区卫生监督局考核全区33个社区卫生服务中心

发布时间:2019-11-29 17:12   来源:贵阳网  

贵阳网讯 近日,云岩区卫生监督局对全区33个社区卫生服务中心卫生监督协管工作站进行下半年督导考核。

此次考核检查的内容包括社区卫生监督协管工作站办公室基本建设情况、社区卫生监督协管服务工作开展情况等,重点考察了卫生监督协管工作站的机构设置、组织制度、人员配备、办公用房、设备。

此次考核结果显示,绝大部分社区服务中心卫生监督协管工作站开展了日常性的卫生协管巡查,制度健全,工作资料收集整理较为规范,日常监督巡查记录真实有效。

据悉,目前全区共建立卫生监督站33个,有专职卫生监督协管员33人。下一步,云岩区卫生监督局将继续采取卫生监督员与卫生监督协管员捆绑执法的模式开展工作,并成立卫生监督执法工作组,开展卫生监督巡查工作。同时,引入卫生监督协管平常工作考核机制,将各片区卫生监督执法工作组组长评分作为基层监督工作站考核的重要依据,有效弥补卫生监督人员的不足,整合资源,实现区域监管与专业执法的有机结合。(龙福秀)

  责任编辑:汪东伟