云岩区卫生监督局组织召开全区优秀案例评选会

发布时间:2019-11-29 17:07   来源:贵阳网  

贵阳网讯 11月15日,云岩区卫生监督局组织召开全区优秀案例评选会,局领导班子、各科室负责人分别为医疗机构、传染病防治、生活饮用水、计划生育等6个案例逐一进行认真细致的评查。

评选会上,大家讨论了医疗机构超出核准诊疗科目开展诊疗活动、医务人员在非注册执业地点开展执业活动、护士在注册医师不在岗的情况下开展诊疗活动案件、非法医疗美容投诉案件、民营医疗机构违反抗菌药物管理相关规定违规开具抗菌药物处方等案件。

据悉,云岩区卫生监督局年初就安排了三个监督科室在监督执法中寻找优秀典型案例,要求在监督检查中注重发现、组织和提炼。近年来,卫生执法中发现的违法案件,问题新颖,对卫生监督执法水平提出了更高的要求。推选优秀案例旨在对发现和总结经验典型,不断提高卫生监督执法能力和办案水平,为保障人民群众身体健康夯实基础。(龙福秀)

  责任编辑:汪东伟