云岩区深入推进卫生监督执法全过程记录工作

发布时间:2019-11-29 17:06   来源:贵阳网  

贵阳网讯 为进一步规范卫生监督执法行为,提高证据收集的有效性,让卫生监督执法的每一个环节、每一个行为均有据可查,有效避免和妥善解决执法争议,保障公民、法人和其他组织的合法权益,今年,云岩区卫生监督局深入推进执法记录仪全过程记录工作的全面开展。

据了解,云岩区卫生监督局完善执法全过程记录29个相关制度,修改完善《云岩区卫生监督局建立卫生监督执法全过程记录制度工作方案》,将工作任务层层分解,细化落实,确保按规定、按时限完成卫生监督执法全过程记录工作。

该区卫生监督局配置了24个“数据铁笼”执法流量包及手持终端、10套现场执法装备、10台执法视音频记录仪、1套视频音频采集系统、1套会议系统、1套视频音频存贮专用系统、5个视频监控点,1套信息交换器。监督员通过手机APP“贵阳卫监”即可开展现场执法,确保执法全过程记录工作得以实施。

通过近四年的实践探索证明,实施卫生监督执法全过程记录工作,有效遏制了卫生监督执法安全事故的发生,维护和保障了卫生监督员的合法权益,提高了执法办案的质量和实效性。(杨文燕)

  责任编辑:汪东伟