云岩区向6户小旅店卫生合格样板户授牌

发布时间:2019-11-29 16:34   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步推进云岩区农家小旅店卫生帮扶工作,近日,云岩区卫生监督局向6户小旅店授予“小旅店卫生合格样板户”称号。

  据了解,云岩区卫生监督局积极行动,统一部署,组织各科力量按科室每科选取辖区2户,三个监督科室共6户农家小旅店作为卫生帮扶对象。卫生帮扶对象确定后,卫生监督员按照农家小旅店卫生示范户基本要求,对照检查了各家旅店的《卫生许可证》;从业人员的健康证明及卫生知识培训证;公共用品用具等清洗、消毒、保洁设施设备;供顾客使用的饮具、毛巾、床单等公共用品用清洗消毒、更换等情况,公共场所的卫生检测,规范经营者卫生行为,改善经营单位卫生条件,提高从业人员的卫生意识等。针对检查中发现的问题,监督员均下达卫生监督意见书,要求立即进行整改。近期,6户小旅店整改完毕,验收达标。

  下一步,云岩区卫生监督局将根据《农家小旅店卫生示范户基本要求》、《农家小旅店卫生示范户基本卫生要求》对样板户进行长效管理,促进行业自律,营造良好的公共卫生环境。  (杨文燕)

  责任编辑:李华莹