开阳县龙岗镇开展毒品预防教育宣讲活动

发布时间:2019-11-29 17:11   来源:贵阳网  

  为进一步提高人民群众禁毒知晓率和防范毒品侵害的能力水平,逐步实现我镇毒品预防教育全覆盖,为贵阳市创建全国禁毒示范城市攻坚战营造良好的宣传氛围。11月27日龙岗镇以开展2019年乡村兽医、防疫员、养殖大户防疫培训为契机,组织龙岗镇毒品预防教育宣讲小分队深入培训现场,为防疫参训人员开展毒品预防教育宣讲活动。

  活动以现场讲解禁毒知识和发放毒品预防教育宣传资料的方式进行,活动中,宣讲小分队为参训人员详细介绍了毒品的种类、危害及如何防范毒品侵害等基础知识。动员引导参训人员提高毒品防范意识,自觉抵制毒品诱惑,带头宣传禁毒知识,及时举报毒品违法犯罪行为,为实现龙岗镇毒品预防教育全覆盖及贵阳市创建全国禁毒示范城市贡献自己的力量。

  此次活动,为现场100余人宣传讲解了禁毒知识,共计发放毒品预防教育宣传资料100余份,进一步提高了辖区群众的禁毒知晓率和防范能力,提高了龙岗镇毒品预防教育覆盖率,为贵阳市创建全国禁毒示范城市攻坚战营造了良好的宣传氛围。(通讯员 张祥芬)

  责任编辑:王凯露