贵阳市二戈寨社区组织参观禁毒教育基地活动

发布时间:2019-11-29 17:14   来源:贵阳网  

  为顺利推进新时代禁毒工作及创建全国禁毒示范城市工作,提升辖区青少年小学生及家长的禁毒意识和识别毒品的能力,同时加强毒品预防教育宣传力度。11月28日下午,二戈寨社区松花巷居委会联合南明实验二小到南明区禁毒教育基地参观学习。此次活动有学校师生及家长、松花巷居委会工作人员、网格员、禁毒辅警等80余人参加。

  参观过程中,全体师生及家长在老师的带领下专心观看警示片教育片和展板、挂图等,了解禁毒的历史、毒品的种类、传播途径和预防措施等内容。禁毒基地老师还重点介绍非法种植罂粟的违法行为以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害。尤其对新型毒品,例如冰毒、摇头丸、K粉的危害作了详细讲解。同时禁毒辅警向大家发放应知应会知识、《贵阳市社区戒毒康复条例》、毒品预防教育知识等禁毒宣传资料80余份。

  活动结束后,全体师生及家长纷纷表示此次参观活动让他们更深地了解了禁毒相关知识,并且会积极向身边的家人、朋友宣传禁毒知识,让更多的人知道毒品的危害,警示大家要远离毒品,珍惜生命。(记者 蔡旋)

  责任编辑:王凯露