贵阳南明区举行主题教育专项整治工作推进会

发布时间:2019-11-29 10:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 11月21日,南明区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,对全区主题教育专项整治工作进行再部署、再督促、再推动,确保全区主题教育取得实效。

  会议强调,深入抓好主题教育专项整治是贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署的迫切需要,是服务全区工作大局、推动改革发展稳定各项工作的重要抓手,是确保主题教育取得实效的关键所在。全区各部门各单位要进一步提高政治站位,深刻认识深入抓好主题教育专项整治工作的重要性和紧迫性,切实把开展专项整治与学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神紧密结合起来,确保11月底前取得可检验、可评判、可感知的成效,让人民群众真切感受到主题教育带来的变化。

  会议要求,要坚决做到“两个维护”,通过专项整治来抓好理论武装创新。要按照市委第五巡回指导组的要求抓整治,以高度的政治自觉和行动自觉,迅速整改主题教育专项整治工作开展中存在的问题,确保取得实效。要强化上下紧密联动抓整治,专项整治涉及多个部门、多个层级,必须对联动整改的问题进行认真梳理分析,上下合力确保整改到位。要注重优化发展环境抓整治,以专项整治为契机,全面优化营商环境,进一步加大对涉黑涉恶线索的核查力度。要坚持从群众立场抓整治,将主题教育开展在群众“家门口”,真正让群众见到行动、感受变化。

  会议要求,要压紧压实责任,确保联动整改工作方向不偏、力度不减。要强化督促指导,持续对专项整治工作进行跟踪指导,督促各部门各单位全力落实整改措施,全面兑现整改承诺。要严肃工作纪律,认真履职尽责,在推动专项整治工作中积极展现新时代的新担当与新作为。要建立长效机制,把“当下改”与“长久立”紧密结合起来,总结好经验、好方法,努力实现抓整改落实与推进问题解决的制度化、规范化和常态化。

  (通讯员 许巧英)

  责任编辑:王凯露