贵阳南明区委理论学习中心组举行集中学习会

发布时间:2019-11-29 10:38   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 11月26日至28日,南明区委理论学习中心组举行第四季度集中学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。

  会上,与会人员通过个人自学的方式,读原著、学原文、悟原理,进一步加深对党的十九届四中全会精神的理解和把握,并立足自身工作实际,就坚定不移推进国家治理体系和治理能力现代化,为加快推进“三区打造”战略提供坚实保障谈了认识体会和具体举措。

  坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大政治问题和现实问题。会议要求,全区各级各部门必须深刻把握中国特色社会主义制度的内容体系、根本意义和优越性,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  会议强调,要始终在党的领导下坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化全面实现。要坚持党对一切工作的领导,始终保持高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇,确保党总揽全局、协调各方的领导地位坚如磐石、稳如泰山。全区各级各部门要坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣、坚定有力地完成好坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项目标任务。

  会议要求,全区各级各部门要增强制度意识,自觉维护制度的刚性约束力,善于运用制度推动发展、管理社会,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平。要带头维护制度权威,领导干部必须以身作则、率先垂范,为广大党员干部树立标杆、作出示范、当好表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要强化制度执行监督,健全权威高效的制度执行机制,加强对制度执行的监督,严肃查处严重破坏制度的问题,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,切实维护制度的严肃性。

  (通讯员 瞿娇)

  责任编辑:王凯露