贵阳清镇市:坚持聚焦民生实事 积极践行初心使命

发布时间:2019-11-29 10:36   来源:贵阳网—贵阳日报  

  11月23日,清镇市委、市政府主要领导带队调研清镇市第一人民医院、百花公租房、市一中二期、铁鸡巷棚户区、滨湖路市政道路、东门村安置房、老马河流域生态修复工程等重点民生项目建设推进情况。

  调研组一行实地查看了各重点民生项目推进进度,听取了项目推进中存在的问题和困难,强调要树牢以人民为中心的发展思想,把民生项目建设作为增进民生福祉的有效手段,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的具体行动,切实强化统筹调度,有力有序推进项目建设。

  调研结束后,清镇市委书记孙绍雪主持召开了重点民生项目专题调度会,集中解决重点项目及民生实事项目建设推进中存在的问题和困难。

  会议指出,民生实事项目是清镇市委、市政府对人民群众许下的庄严承诺,是履行为民服务宗旨的具体体现。各级各部门要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚守初心使命、勇于担当负责,切实增强使命感、责任感、紧迫感,以“勇挑重担、一往无前”的“挑夫”精神,高质高效推进重点项目建设,全力以赴办好民生实事。

  会议强调,各单位要协调联动,将民生项目建设放在心里、扛在肩上、抓在手中、落实在行动上,加快项目建设进程。要落实安全生产责任,紧盯重点项目、重点区域和薄弱环节,坚决防范和遏制安全生产责任事故;要抢抓项目时间节点,倒排工期,挂图作战,切实做到精准调度,逐个解决问题,倒逼项目建设进度,切实做到主题教育与脱贫攻坚不断取得新进展、新突破、新成效。

  会议要求,清镇市干部群众要按照中央、省、贵阳市相关工作安排部署,聚焦“两不愁三保障”项目推进情况,深入剖析项目建设中存在的困难和问题,主动担当作为,扎实履职履责。要有主动服务意识,提高办事效率,降低企业运行成本;要有精品意识和质量意识,力争把每一个项目当精品来做,提升城市建设整体水平;要做好水电气讯路等基础设施建设,确保项目建成就能投用。

  (通讯员 王远军 王庆美 刘璐)

  责任编辑:李华莹