贵州省依法行政考核组到南明区督导考核

发布时间:2019-11-29 17:14   来源:微南明  

  11月28日,省司法厅党委委员、副厅长胡勇率省依法行政考核组(第八组)到我区督导考核2019年法治政府建设工作。

 

  会议现场

  省司法厅办公室(指挥中心)主任王剑波参加。市司法局党委书记、局长何志坚,市委全面依法治市委员会办公室专职副主任宗学伦,区委常委、区人民政府常务副区长张红梅陪同考核。

  考核以听取汇报、查阅资料和实地考核的方式进行。当天,考核组一行实地参观了解了南明区市场监督管理局“智慧共治·社会共享”平台,随后召开会议,听取我区2019年法治政府建设情况汇报,并查阅相关资料。

  听取汇报后,胡勇表示,南明区委、区人民政府高度重视法治政府建设工作,制度完善、工作扎实、亮点突出,并不断优化服务,促进发展,各项工作取得了较好成绩。她强调,法治政府建设标准高、要求严、时间紧,希望南明区深刻认识到法治政府建设的重要性和紧迫性,积极主动推进法治政府建设工作。要继续坚持依法决策,主动运用好政务数据资源共享交换平台,充分发挥数据决策优势,增强决策的合理化和实用性;要充分利用南明作为省会中心城区的优势,深入推进“大数据+法治政府”建设,积极总结新经验、新做法,在贵阳市乃至贵州省当好法治政府建设“排头兵”;要高度重视此次考核工作,深入落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,积极对全区推进法治政府建设工作情况进行全面摸底,建立相关工作台账,为明年法治政府建设打下良好基础。

  张红梅表示,考核组督导检查南明区2019年法治政府建设工作情况,是对南明区法治政府建设工作的促进和鞭策。南明区将认真对照考核组提出的各项要求抓好落实,以此次考核为契机,在思想上再鼓劲,在措施上再加强,在行动上再落实,严格按照法治政府建设新要求,坚持依法决策,依法全面履行政府职能,进一步转职能、转方式、转作风,提高政府执行力;坚持依法行政、加强公正监督、创新社会治理,在全区范围内营造良好的法治环境;坚持以认真的态度、务实的作风,扎实推进全区法治政府建设各项工作,助力南明法治政府建设再上新台阶。

  有关乡、社区、区直部门负责人参加会议。

  责任编辑:王凯露