沙南社区组织收看“维护妇女儿童权益”发布会

发布时间:2019-11-28 17:17   来源:贵阳网  

  为使广大妇女同胞能够更好的保护自己和儿童的权益,向先进人物学习,11月28日15:00,沙南社区组织辖区广大妇女同胞130余人准时收看了“全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个人表彰暨‘依法维护妇女儿童权益十大案例’发布会”。

  发布的十大案例涉及当前在妇女儿童权益保护中较为突出、广受关注的家庭暴力、性侵未成年人、夫妻共同债务、离婚财产分割、农村妇女土地权益、特殊劳动保护、女性生育权等热点难点问题,为今后涉及妇女儿童权益的类似案件和问题的解决提供了典型示范,也为广大妇女依法维权指明了方向。

  通过观看,使广大妇女同胞了解了我们党自成立之日起,始终重视妇女解放事宜,失志追求男女平等,注重发挥妇女“半边天”作用,为推动妇女儿童方面的工作开展起到了一定的作用,妇女同志们在精神方面得到了鼓舞。同时更进一步认识到女性的家庭权利是其社会权利的重要组成部分,它包括女性在家庭内的平等权利、财产权利、生育权利以及人身安全权利等。儿童受国家保护,父母对子女有抚养、教育、保护的义务,禁止虐待、残害儿童,儿童有受教育的权利等。

  观看后,广大妇女干部纷纷表示,要向先进学习,努力学习业务知识,学习习近平总书记重要讲话,听党话、跟党走,“不忘初心、牢记使命”,努力做好妇女儿童方面的工作。

  责任编辑:王凯露