云岩区市场监管局开展食品小作坊监督抽检

发布时间:2019-11-28 15:56   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为加强对食品小作坊生产加工食品质量安全的监督管理,进一步强化监督抽查工作,云岩区市场监督管理局开展食品小作坊监督抽检专项工作。

  此次食品小作坊专项监督抽检针对辖区已发营业执照并登记备案的食品生产加工小作坊,采取在受检单位成品仓库或待销产品中随机抽取的抽样方式开展监督抽检,同时对新增登记备案的食品加工小作坊及时追加抽检,确保抽样覆盖率。抽样品种结合风险监测、快速检测发现的问题产品、日常监管发现的高风险产品拟定,涵盖面制品、豆制品、糕点、肉制品、食用植物油、酒类等,针对不同的产品重点检测高风险项目,截至目前共抽检18批次。

  下一步,云岩区市场监督管理局将继续开展食品安全专项抽检工作,落实食品安全监督抽检靶向性原则,通过食品安全抽检发现食品安全问题导向,加强重点区域、重点品种、重点项目的监管力度,消除食品安全隐患,严防食品安全事故发生,确保辖区人民群众的食品安全。(金清梅 程治槐)

  责任编辑:李华莹